Петербург - все новости
12 июля 2018, 12:56
192

Фанат пытался прорваться к VIP-зрителям во время матча ЧМ в Петербурге

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности гражданина КНР Ванг Бо, который пытался прорваться к VIP-зрителям на матче Франция — Бельгия в рамках ЧМ по футболу, сообщает в четверг объединенная пресс-служба судов города.

«Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей с наложением административного запрета на посещение официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок 6 месяцев», — сказано в сообщении.

Бо признан виновным по статье ч.1 ст. 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

10 июля во время футбольного матча Франция — Бельгия на стадионе «Санкт-Петербург», имея билет на место в секторе А-218, он проник на сектор А-212. Рядом с ним находятся специальные ложи для VIP-гостей, в тот день на них располагались рок-музыкант Мик Джаггер, президент Франции Эммануэль Макрон, король Бельгии Филипп и другие известные люди.

Тем самым мужчина нарушил правила поведения зрителей. По утвержденным постановлением правительства РФ «Правилам поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», запрещается проникать в зоны, не обозначенные во входном билете.

Футбольный фанат был задержан и доставлен в отдел полиции на стадионе.

Лучшее за неделю