Петербург - все новости
18 июля 2018, 00:34
2003

Подросток жестоко избил школьника в Гатчине из-за слухов об изнасиловании девушки

© Стоп-кадр видео

Стали известны подробности инцидента в Гатчине Ленинградской области, где подросток серьезно избил школьника, а его друзья сняли происходящее на видео.

16-летний Николай В. утверждает, что причиной драки с 15-летним противником стало поведение того по отношению к 12-летней девочке. Якобы школьник напоил ее до бессознательного состояния, после чего стал к ней домогаться.

«Прибежала подруга ее, попросила помощи, потому что ее подругу чуть ли не насилуют. Я пришел и поговорил с этим парнем. Он сначала отнекивался. А потом признался, что да, это было и были такие мысли, чтобы позаниматься с ней волшебством. И за действия свои он ответит. Он получил за это», — объяснил Николай на видео.

Подросток признался, что переборщил с реакцией и готов извиниться перед противником.

Вместе с тем его мать Людмила Г. на своей странице в одной из соцсетей вступилась за сына.

«Мой сын не виноват! Есть закон, и мы будем добиваться правды! Изнасилование наказуемо, есть много свидетелей», — написала она, не пояснив, о какой ситуации идет речь.

Между тем, в одной из групп во «ВКонтакте» пользователи выложили личные данные Николая, в том числе ссылку на его страницу, номер телефона и пообещали отомстить за избитого школьника. Также интернет-пользователи выложили другое видео, где предположительно этот же подросток избивает девочку.

Стоп-кадр видео

На записи видно, как он долго держит ее в удушающем захвате, а затем бьет по голове. Лицо девочки истекает кровью.

Оператор, снимавший избиение на видео, удалил страницу.

Ранее Следственное управление Следственного комитета Ленобласти начало проверку после сообщений СМИ об избиении в городе Гатчина Ленинградской области школьника его сверстником. Обстоятельства случившегося уточняются. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщило ведомство.  

Лучшее за неделю