Петербург - все новости
26 июля 2018, 18:37
377

Приставы открыли производство против петербургской «старушки-потрошительницы»

© Фото Александра Калинина

Управление судебных приставов по Санкт-Петербургу открыло исполнительное производство в отношении так называемой «старушки-потрошительницы» Тамары Самсоновой, которой приписывались убийства порядка 10 человек, следует из банка данных УФССП.

Производство открыто в связи с решением мирового судьи 191 судебного участка Петербурга. Суд удовлетворил иск ООО «ЖКС № 1 Фрунзенского района» к Самсоновой Т.М. и Самсонову Л.В. (судя по всему, без вести пропавшему мужу пенсионерки).

Задолженность «старушки-потрошительницы» по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени, составляет 14,7 тыс. рублей.

Однако взыскать задолженность с самой Самсоновой приставам не удастся, поскольку суд в отношении нее вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера, направив на лечение в психиатрическую больницу.

Пенсионерка была освобождена от уголовной ответственности за убийство своей подруги.

По версии следствия, в июле 2015 года Самсонова, находясь в квартире по улице Димитрова, отравила свою знакомую — 79-летнюю Валентину Уланову. Пенсионерка добавила в ее салат не менее 50 таблеток лекарственного препарата. Как следует из материалов дела, после этого Самсонова расчленила тело убитой, а его части затем выбросила в ближайшем микрорайоне.

Фрагменты трупа Ивановой в петербургском районе Купчино нашли местные жители. Самсоновой было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство).

Также СМИ сообщали о том, что жертвами пенсионерки могут быть еще около 10 человек, включая ее супруга, без вести пропавшего в начале нулевых. Однако, в ГСУ СК по Санкт-Петербургу заявили, что следствие не располагает объективными данными об этих преступлениях.

В июле 2015 года Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга арестовал подозреваемую. Сама она после заседания сказала, что давно все обдумала и остаток жизни мечтает провести в тюрьме.

Согласно результатам судебной психиатрической экспертизы, женщина страдает параноидальной шизофренией.

Лучшее за неделю