Петербург - все новости
31 июля 2018, 17:04
43

В Петербурге прошел чемпионат по паралимпийской выездке среди лиц с интеллектуальными нарушениями

В Санкт-Петербурге определили призеров чемпионата города по паралимпийской выездке среди лиц с интеллектуальными нарушениями, сообщили «Росбалту» в пресс-службе благотворительного фонда «Точка опоры».

В КСК «Вента Арена» 23 и 24 июля состоялся чемпионат Санкт-Петербурга по конному спорту ЛИН. Паралимпийцы состязались в трех дисциплинах — «Личный приз», «Командный приз» (обязательный тест по выездке), «КЮР» (вольный стиль, эффектные движения и элегантность).

Абсолютным победителем (3 «золота») стала Екатерина Кириенкова на лошади Эластика. На втору ступень пьедестала трижды поднималась Екатерина Ефимова (лошадь Валентинка). Алексей Хренов взял «бронзу» (лошадь Эластика),  Андрей Сидоров стал трехкратным бронзовым призером соревнований (лошадь Лилихамер).

Также в июне 2018 года Андрей Сидоров получил звание «Мастер спорта международного класса». А в преддверии городского Чемпионата БФ «Точка опоры» передал сборной новое необходимое седло, на котором спортсмен успешно выступил.

«Седло послужило прекрасным подарком к присвоенному Андрею Сидорову званию» — отметила Ольга Сочеванова, тренер петербургской сборной по паралимпийской выездке (ОКЦ «Солнечный Остров»).

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю