Петербург - все новости
2 августа 2018, 17:51
475

Охрана гипермаркета «ОʼКей» в Петербурге подралась с покупателями

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Сотрудник охраны гипермаркета «ОʼКей», расположенного у станции метро «Озерки» в Санкт-Петербурге, применил силу к покупателям, которые отказались проходить досмотр в связи с подозрениями в краже, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте».

По их данным, во вторник два молодых человека зашли в магазин, чтобы купить воды, но на выходе были остановлены охранником, который в приказном тоне якобы потребовал показать содержимое рюкзака. Покупатель отреагировал отрицательно, после чего сотрудник ЧОПа якобы применил к нему силу.

На видеозаписи, размещенной в социальной сети, запечатлена драка между охранником и молодым человеком. В ходе конфликта покупатель перешел на оскорбления по национальному признаку.

В пресс службе ООО «Оʼкей» «Росбалту» подтвердили факт произошедшего конфликта, однако отметили, что его причиной стала попытка кражи алкогольной продукции. Действия молодых людей, по данным пресс-службы, попали на камеры видеонаблюдения.

«В 21:45 молодой человек в серой футболке и джинсовых шортах (участник видеозаписи) взял две бутылки крепкого алкоголя. В 21:47 он встретился со вторым участником видеозаписи, который в это время взял две бутылки пива. Далее в отделе консервации они убрали товар в черный рюкзак. Действия были зафиксированы службой охраны гипермаркета и системами видеонаблюдения. В 21:49 вышеуказанные лица покинули зал гипермаркета через кассу № 35, не работающую на тот момент, не оплатив товар, после чего уже в закассовой зоне и были остановлены охраной», — сообщили в пресс-службе.

На предложение сотрудника ЧОПа предъявить содержимое рюкзака, молодой человек якобы отреагировал эмоционально и проявил агрессию. При этом, по данным пресс-службы торговой сети, камера зафиксировала, как он выложил из черного рюкзака алкоголь и пиво на неработающую кассу.

«Проведенная нами проверка установила, что в дальнейшем молодые люди оскорбили сотрудника охраны, что и стало, по нашей информации, причиной дальнейшей потасовки на парковке. Сотрудниками охраны гипермаркета была вызван наряд полиции, однако молодые люди покинули парковку магазина до приезда полицейских», — отметили в пресс-службе.

В «ОʼКее» подчеркнули, что действия сотрудника охранного предприятия за пределами магазина не вызывают у компании понимания и одобрения. При этом торговая сеть обратится в правоохранительные органы по поводу факта хищения продукции и данного инцидента в целом.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен