Петербург - все новости
3 августа 2018, 15:09
75

Детские санатории Курортного района оказались недоступными для инвалидов

Прокуратура проверила соблюдение закона о социальной защите инвалидов при обеспечении беспрепятственного доступа детей-инвалидов к СПб ГБУЗ «Детский санаторий — Реабилитационный центр «Детские Дюны» и СПб ГБУЗ «Детский санаторий «Солнечное»». Найдены нарушения, сообщили «Росбалту» в пресс-службе надзорного органа.

Так, в нарушение требований закона в этих учреждениях на лестничных маршах зданий отсутствуют противоскользящие контрастные полосы на проступях краевых ступеней, а также предупреждающие тактильно-контрастные указатели. На лестницах отсутствуют дополнительные разделительные поручни при расчетной ширине марша лестницы более 4 м, входы не оборудованы тактильной информационной вывеской с информацией, продублированной в шрифте Брайля, стационарные пандусы не соответствуют установленным требованиям.

Прокуратура района в адрес главных врачей учреждений внесла представления об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждены в отношении должностных лиц организаций два дела об административных правонарушениях. Виновных оштрафовали.

Кроме того, в июле текущего года прокуратура района провела аналогичные проверки в СПб ГБУЗ «Детский санаторий «Звездочка» и СПб ГКУЗ «Детский туберкулезный санаторий «Жемчужина». По фактам выявленных нарушений принят комплекс мер, которые находятся на рассмотрении.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости