Петербург - все новости
6 августа 2018, 19:16
114

Дело в отношении больного шизофренией петербуржца, катавшегося на авто по подземному переходу, ушло в суд

© Фото с сайта sledcom.ru

Прокуратура петербургского метро утвердила постановление о направлении уголовного дела в отношении мужчины, который на автомобиле въехал в подземный переход на «Московской-1» в суд. Об этом сообщили в горпрокуратуре.

Инцидент произошел в феврале 2018 года. «Росбалт» публиковал видео заезда.

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина с 1988 года по 2016 год находился под диспансерным наблюдением. Психолого-психиатрической экспертизой установлено, что он страдает хроническим психическим расстройством в форме приступообразной шизофрении.

Действия мужчины квалифицированы как деяние, предусмотренное пп. «а, в», ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное на объекте транспорта с предметом, используемым в качестве оружия).

Ранее прокуратура метрополитена направила в суд административное исковое заявление о прекращении действия права мужчины на управление транспортом.

Теперь уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru