Петербург - все новости
8 августа 2018, 17:32
32

Спортсменка из Петербурга вышла в полуфинал международного турнира по теннису на колясках

Спортсменка из Санкт-Петербурга Полина Шакирова выступила на международных соревнованиях Flanders Open по теннису на колясках, где вышла в полуфинал одиночного и парного разрядов. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Точка Опоры».

В августе 2018 года в Бельгии проводятся международные рейтинговые турниры по теннису на колясках, которые позволяют спортсменам зарабатывать очки для укрепления своих позиций в мировом топе и, чтобы в будущем получить шанс на участие в Чемпионате Европы и Паралимпийских играх.

Первый турнир Flanders Open завершился 5 августа. Петербургская спортсменка Полина Шакирова достойно выступила и набрала необходимые баллы.

«Достигла два полуфинала в одиночной и парной игре. В одиночке проиграла победительнице турнира японке Funamizu Shiori. Я почти довольна результатом, но хотелось бы, конечно, одолеть японок. В следующий раз я уже буду понимать, чего ждать, у них очень специфическая тактика и к этому надо быть готовой», — прокомментировала свое выступление Полина Шакирова.

Впереди у теннисистки второй турнир Ath Open (14.08 — 18.08), который также поможет ей поднять свой рейтинг.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю