Петербург - все новости
13 августа 2018, 16:49
460

Петербургскому миллиардеру Астафьеву предъявлено обвинение в мошенничестве с деньгами дольщиков

© Фото с сайта www.chief-time.ru

Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти предъявило миллиардеру и гендиректору ООО «ЛенСпецСтрой» Дмитрию Астафьеву обвинение в особо крупном мошенничестве, сообщил «Росбалту» руководитель группы дольщиков ГК «ЛенСпецСтрой» Александр Головко.

«Сегодня утром я находился в здании ГСУ ГУ МВД, встречался со следователем. Астафьеву предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ», — сказал Головко, признанный потерпевшим по данному делу.

По словам собеседника агентства, в понедельник стало известно, что ГСУ СК по Ленобласти и региональная прокуратура якобы забирают из ГУ МВД уголовное дело против Астафьева.

«В ходе заседания об избрании меры пресечения представитель прокуратуры выступал против ареста Астафьева, в связи с чем у нас сейчас возникают опасения, что в отношении него теперь будет изменена мера пресечения», — отметил Головко.

В четверг Куйбышевский районный суд Северной столицы санкционировал арест миллиардера. Как сообщал «Росбалт», после заседания Астафьеву стало плохо с сердцем, однако впоследствии в связи с улучшением самочувствия он был доставлен в СИЗО-4.

По версии следствия, предприниматель совместно с неустановленными лицами под предлогом строительства многоквартирных жилых домов во Всеволожском районе Ленинградской области присвоил денежные средства граждан, которые заключили с ним договоры об участии в долевом строительстве, не выполнив обязательства, возложенные на него договором.

«От противоправной деятельности подозреваемого пострадали более тысячи человек, общая сумма ущерба превысила 482,3 млн рублей», — сообщила ранее пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Астафьев стал генеральным директором ООО «ЛенСпецСтрой» в 2006 году. Как следует из открытых источников, до этого он работал в полномочном представительстве президента РФ в СЗФО, занимая должности, связанные с курированием строительных работ.

СМИ оценивали состояние Астафьева в 3 млрд рублей.

Лучшее за неделю