Петербург - все новости
15 августа 2018, 10:26
751

В продажу вышел историко-приключенческий роман Дмитрия Миропольского «Americanʼец»

© Фотография предоставлена издательством «АСТ»

15 августа издательство «АСТ» выпустило новую книгу писателя Дмитрия Миропольского — роман «Americanʼец», посвященный приключениям и кругосветному путешествию, пожалуй, самого знаменитого русского авантюриста начала XIX века графа Федора Толстого.

Захватывающее повествование об этом ярком и противоречивом персонаже российской истории написал автор бестселлеров последних лет, названный «Медиаперсоной 2017 года», лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Дмитрий Миропольский. Его роман «1916/Война и Мир» вошел в лонг-лист премии «Национальный бестселлер», а по книге «1814/Восемнадцать-четырнадцать» были сняты одноименный фильм и сериал. Роман «Тайна трех государей» победил в литературном конкурсе «Книга года: Сибирь — Евразия», и только за первые месяцы после выхода в свет эта книга разошлась тиражом более 160 000 экземпляров.

«Americanʼец» — новая работа Дмитрия Миропольского. Названием роману послужило прозвище главного героя, похождения которого вызывали восторг у современников и продолжают волновать исследователей. Наиболее известный эпизод фантастической судьбы Федора Толстого — участие в первом русском кругосветном походе на шлюпе «Надежда» под командованием Ивана Крузенштерна. Граф Толстой обманом проник в экспедицию, побывал на трех континентах, дрался на дуэлях, покорял женские сердца, воевал с дикарями и пировал с каннибалами, покрыл свое тело татуировками свирепого воина, а затем, отбившись от экспедиции, жил в Америке среди индейцев и алеутов, после чего в одиночку вернулся в Санкт-Петербург с другого конца света.

Дмитрий Миропольский не просто собрал превосходный материал об одном из самых интересных людей XIX столетия, ставшего прототипом многих литературных героев, — писатель сумел подать этот материал красочно и динамично. В калейдоскопе приключений главного героя читателю просто некогда скучать. А великолепный стиль, превосходный юмор, блистательно прописанные диалоги и характеры делают этот роман одним из самых ярких литературных событий 2018 года.

Лучшее за неделю