Петербург - все новости
17 августа 2018, 14:13
67

МФЦ на проспекте Большевиков оказался недоступен для инвалидов

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Прокуратура Невского района Петербурга выявила нарушения законодательства о защите прав инвалидов в деятельности сектора № 5 Невского района СПб ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по проспекту Большевиков. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Так, вход в помещения МФЦ не оборудован тактильной информационной вывеской, продублированной в шрифте Брайля и содержащей сведения о наименовании, контактных телефонах и графике работы, наружное вызывное устройство на момент проверки находилось в нерабочем состоянии, отсутствуют противоскользящие контрастные полосы на проступях краевых ступеней лестничных маршей.

Прокуратура района в адрес руководителя ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого принято решение о внесении изменений в план закупок учреждения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю