Петербург - все новости
17 августа 2018, 14:51
122

Суд Петербурга продлил арест банкира Владимира Антонова

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга продлил до 18 ноября арест предпринимателя Владимира Антонова, обвиняемого в хищении денежных средств из банка «Советский», сообщил «Росбалту» его адвокат Игорь Решетников.

«Суд продлил арест на три месяца. Мы, безусловно, будем обжаловать это решение, поскольку считаем его незаконным и необоснованным», — сказал собеседник агентства.

Защитник Антонова отметил, что несколько дней назад в Выборгский районный суд Петербурга поступило ходатайство от следователя об изменении меры пресечения в отношении Антонова с содержания под стражей на домашний арест. Суд данное ходатайство отклонил, после чего следствие обратилось в Колпинский суд с ходатайством уже о продлении ареста финансиста.

По версии следствия, в 2015 году Антонов и несколько руководителей ЗАО «Банк «Советский» разработали план, направленный на хищение денег этого финансового учреждения. Якобы они организовали заключение ничем не обеспеченного кредитного договора с лимитом выдачи 150 млн рублей с процентной ставкой 18% годовых и сроком погашения 5 октября 2018 года.

В итоге злоумышленники похитили денежные средства, следует из материалов дела. Антонову достались 15 млн рублей.

Ранее сообщалось, что предприниматель признал вину по этому делу.

В 2000-х Владимир Антонов контролировал ряд банков, был совладельцем Инвестбанка. Также он являлся совладельцем обанкротившегося литовского банка Snoras и владельцем английского футбольного клуба «Портсмут».

Лучшее за неделю