Петербург - все новости
17 августа 2018, 18:33
624

«Педофил» из Тосно лез в окно не к 15-летней девочке, а к ее пьяной бабушке

© CC0

Результаты проверки инцидента с «педофилом» в Тосно, который якобы пытался залезть в окно и изнасиловать 15-летнюю девочку, дали неожиданный результат: мужчина хотел «пообщаться» не с несовершеннолетней, а с ее бабушкой. И его целью был не секс, а алкоголь, сообщили в пятницу в региональном управлении СК России.

10 августа в полицию обратилась жительница Тосно, заявившая, что в ее квартиру на первом этаже залез через окно 23-летний мужчина и, угрожая ножом, пытался склонить к близости её 15-летнюю дочь. 11 августа эту информацию со ссылкой на источники растиражировали СМИ.

В результате проведенной проверки выяснилось, что рано утром 10 августа двое парней выпивали под окнами одного из домов в Тосно. В процессе они познакомились с пожилой женщиной, проживающей в квартире на первом этаже. Она также выпивала и разговорилась с молодежью.

Когда у парней кончилось спиртное, один из них ушел. А 23-летний парень решил «присоединиться» к бабушке, у которой еще было, что выпить, и залез в окно. Внезапный визит нетрезвой бабушке не понравился, она стала кричать, из соседней комнаты посмотреть, что стряслось, прибежала ее 15-летняя внучка.

«Никакого насилия, в том числе попытки сексуального насилия в отношении несовершеннолетней не совершалось», — подчеркнули в СК и призвали журналистов не искать ложных сенсаций.

Действия 23-летнего злоумышленника следствие квалифицирует как «незаконное проникновение в жилище». Возбуждено уголовное дело.

Лучшее за неделю