Петербург - все новости
24 августа 2018, 13:20
81

Депутат предлагает штрафовать на 15 тыс. за селфи на крышах

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Руферам могут грозить серьезные штрафы за проникновение на крыши многоквартирных домов и прочих высотных объектов. В петербургском ЗакСе подготовили соответствующие поправки в КоАП РФ. Документ уже внесен в городской парламент, на пленарном заседании он будет рассмотрен осенью.

В России действует запрет на нелегальные проникновения на крышу, но административная ответственность за это не прописана. Как правило, нарушителей штрафуют на незначительные суммы либо за распитие спиртного, либо за нарушение границ охраняемого объекта.

Петербургская инициатива предполагает, что за самовольную вылазку на крышу физлиц будут штрафовать на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, должностных — на 30-50 тыс., а юлиц — на 150-200 тыс. рублей.

Также автор проекта, депутат Денис Четырбок решил прописать отдельное наказание за селфи с крыш. За публикацию фотографий и прочих свидетельств незаконного руферства граждан предлагается штрафовать на 15 тыс. рублей, а должностных и юридических лиц — на 50 и 200 тыс. рублей соответственно.

Если документ будет утвержден ЗакСом Петербурга, его отправят на рассмотрение в Совет законодателей Госдумы.

Лучшее за неделю