Петербург - все новости
26 августа 2018, 14:20
15087

Очевидцы рассказали о сильной вибрации на «взбесившемся» Володарском мосту в Петербурге

© Фото ИА «Росбалт»

Володарский мост в Санкт-Петербурге довольно сильно вибрировал за несколько секунд до ДТП с тремя пострадавшими, которое могло произойти из-за самопроизвольной разводки переправы, сообщил «Росбалту» один из очевидцев происшествия Андрей Децюк.

«Створы моста гуляли относительно друг друга примерно на 30-50 см с частотой где-то 3 раза в секунду. Это было так, как будто по мосту едет тяжелый самосвал, но вибрация была гораздо сильнее. Это было за 10 секунд до ДТП, сразу после этого мост замер», — рассказал он.

Собеседник агентства отметил, что непосредственно разведение моста он не видел.

Однако, в социальных сетях местные жители также сообщали о странностях в «поведении» Володарского моста. В частности их внимание привлек необычный выступ на переправе.

«Мост был в таком состоянии еще днем, к сожалению. Ехала на велосипеде и сама удивилась этой ступеньке», — написала Ирина Рогачева.

Как сообщалось, вечером в субботу произошло столкновение с пролетом моста и последующее столкновение трех транспортных средств: «Лады Калина», Nissan и маршрутного автобуса «ПАЗ» № 401. В результате были госпитализированы три человека, по одному из каждого авто: 25-летний мужчина в тяжелом состоянии, 35-летняя женщина и пассажир маршрутки.

Очевидцы сообщили, что мост самопроизвольного начал подниматься, что и спровоцировало ДТП.

24 августа на Володарском мосту была завершена замена асфальтобетонного покрытия.

Петербургская компания «Мостотрест» выясняет обстоятельства ДТП.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru