Петербург - все новости
27 августа 2018, 14:50
84

Строителя «Крестов-2» не отпустили под залог

© FreeImages.com Content License

Колпинский суд Петербурга отказал в удовлетворении ходатайства следователя об изменении меры пресечения Руслану Хамхокову, обвиняемому во взятке, с домашнего ареста на залог. Об этом в понедельник сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Залог предлагался в 1 млн рублей, при этом Хамхоков, по версии следствия, давал взятки на сумму 350 млн рублей. Кроме этого, суду не предоставили необходимые документы, поэтому ходатайство не удовлетворили.

Напомним, уголовное дело против Хамхокова было возбуждено в ходе расследования убийства офицера УФСИН Николая Чернова, в организации которого обвиняется его непосредственный руководитель Сергей Мойсеенко.

По версии следствия, в марте 2010 года Мойсеенко предложил гендиректору ООО «Петроинвест» Хамхокову за денежное вознаграждение обеспечить подписание актов о якобы выполненных работах, на что последний согласился.

С марта 2010 по август 2015 года предприниматель через посредников якобы неоднократно передавал Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 350 млн рублей.

Компания «Петроинвест», главой которой выступал Хамхоков, ранее была подрядчиком в рамках строительства «Крестов-2».

Лучшее за неделю