Петербург - все новости
28 августа 2018, 11:26
513

Банк «Советский» признан банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом банк «Советский», следует из картотеки арбитражных дел.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — сказано в решении суда.

Иск о признании несостоятельности кредитного учреждения был в июле подан Центробанком РФ. До этого у банка «Советский» была отозвана лицензия. Решение было принято в связи со значением всех нормативов достаточности капитала ниже 2% и снижением капитала банка ниже минимума.

С октября 2015 года банк проходил процедуру санации. Первоначально ей занимался банк «Российский капитал», но в марте 2016 года санатор сменился — им стал Татфондбанк, который через год сам потерял лицензию. В феврале 2018 года ЦБ решил санировать «Советский» через новый механизм — Фонд консолидации банковского сектора.

В августе в Петербурге прошли обыски в связи с расследованием уголовного дела о хищениях в «Советском», в которых обвиняется бывший владелец английского футбольного клуба «Портсмут» и литовского коммерческого банка «Снорас» Владимир Антонов.

По версии следствия, в 2015 году Антонов и несколько руководителей ЗАО «Банк «Советский» разработали план, направленный на хищение денег этого финансового учреждения. В общей сложности Антонову достались 15 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен