Петербург - все новости
28 августа 2018, 12:53
137

Дело против основательницы организации «Зеора» вернули в прокуратуру

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вернул в прокуратуру уголовное дело против основательницы тренинговой организации «Зеора» Ольги Маркеловой, обвиняемой в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

«Вопрос о возврате дела был поставлен на обсуждение судом по собственной инициативе в порядке ст. 237 УПК РФ, так как обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК РФ, что исключает возможность постановления судом законного и обоснованного решения. Стороны против возврата дела возражали», — сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов города.

Маркелова и ее супруг Виктор 25 апреля 2012 года создали тренинговую организацию «Зеора». По версии следствия, тренинги личностного роста по адаптированной для России системе «Лайфспринг» способны нанести вред здоровью человека из-за психологического воздействия.

В 2014 году бывшая клиентка «Зеоры» покончила с собой на глазах супруга и ребенка. СК же сообщал о двух суицидах. Маркеловы были заключены под домашний арест по обвинению в создании посягающей на личность и права граждан организации.

В марте Виктор Маркелов сбежал из-под домашнего ареста. Его супругу задержали.

Впоследствии Маркелов сообщил, что находится в Германии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен