Петербург - все новости
30 августа 2018, 11:13
1595

Задержан еще один участник банды АУЕ-подростков в Петербурге

© СС0 Public Domain

В Петербурге задержали 17-летнего молодого человека, подозреваемого по делу о нападении на граждан банды подростков, сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского Следственного комитета. Как и остальные задержанные, он нигде не учится и не работает.

Ранее были задержаны еще два 17-летних фигуранта дела.

Как сообщалось, вечером 24 августа толпа подростков напала на двух мужчин в Таврическом саду и жестоко избила их. Местные жители утверждают, что банда причастна и к другим нападениям.

Следователи провели более 10 обысков, в ходе которых изъят мобильный телефон, похищенный у одного из потерпевших, а также электронные носители, одежда злоумышленников и другие предметы, представляющие интерес для следствия.

Известно, что в августе 2017 года задержанный подросток и 13 соучастников попали под уголовное дело за серию грабежей и разбоев. Суд не стал заключать их под стражу и отправил под домашний арест. Однако это не помешало им продолжить преступную деятельность. Очевидцы сообщали, что заметили на одном из подростков при нападении в этом году электронный браслет для домашнего ареста.

Молодые люди из банды увлекаются тюремной тематикой — так называемым АУЕ (арестантский уклад един, арестантское уркаганское единство).

Лучшее за неделю