Петербург - все новости
30 августа 2018, 18:14
166

Суд Петербурга конфисковал танк, с которого на военном фестивале упали люди, и закрыл дело

© Фото ИА «Росбалт»

Приморский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в связи с инцидентом, произошедшим на военном фестивале в Парке 300-летия, когда несколько человек упали с танка Т-60, а одного из них затянуло под гусеницы, сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города.

Обвиняемым по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, стал руководитель предприятия «Красная звезда», которое выступало организатором военно-патриотического мероприятия, Павел Бараненко.

«Суд дело прекратил, Бараненко от уголовной ответственности освободил. В соответствии с п.г ч.1 ст. 104.1 УК РФ суд постановил конфисковать и обратить в собственность РФ принадлежащее обвиняемому имущество — танк Т-60», — сказано в сообщении пресс-службы.

Инцидент, вызвавший общественный резонанс, произошел 29 апреля на пляже в Парке 300-летия Петербурга. Там был устроен платный «аттракцион», в ходе которого любой желающий мог прокатиться на танке Т-60. Когда танк поднимался в гору, с него упали четыре человека. 32-летнего мужчину затянуло под гусеницу и вдавило в песок, он был госпитализирован с переломом ноги и ушибом грудной клетки. Также пострадали двое детей: 15-летний подросток и 9-летний мальчик получили легкие ушибы.

Суд установил: Бараненко осознавал, что оказываемая услуга по катанию граждан на легком танке Т-60 вне его кабины не отвечает требованиям безопасности. Однако, предвидя возможность наступления опасных последствий, он не отказался от опасного развлечения, взимая с каждого клиента по 300 рублей.

Потерпевшие в адресованных суду заявлениях просили прекратить настоящее уголовное дело в связи с примирением сторон, указали, что ущерб возмещен полностью, причиненный потерпевшим вред полностью заглажен.