Петербург - все новости
1 сентября 2018, 00:56
399

Основатель Linkin Park впервые выступил в России после смерти Честера Беннингтона

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Один из основателей рок-группы Linkin Park Майк Шинода выступил в Петербурге. Этот концерт стал первым в России после суицида фронтмена коллектива Честера Беннигтона, передает корреспондент «Росбалта» с места события.

Еще с утра перед клубом А2, где должно было состояться мероприятие, встали фанаты музыканта. Ближе к самому концерту очередь из желающих попасть на выступление Шиноды достигла сотни метров — публика стояла от самого заведения до Петропавловского моста.

На разогреве у фронтмена Linkin Park выступил российский рэпер Хаски. Однако публика приняла его не слишком дружелюбно — несколько раз из толпы даже звучали оскорбления в адрес музыканта. Позднее Шинода решил поддержать Хаски, заявив, что «это крутая музыка».

Само выступление Шиноды состояло как из сольных песен, так и из треков Linkin Park, а также коллектива Fort Minor. Вокальные партии Беннингтона хором исполняла публика. Так, самую известную песню группы — Numb — зал пропел полностью.

Шинода также отдал должное авторам граффити с Беннингтоном, которое появилось в июле в одном из петербургских дворов.

«Ребята, среди вас есть те, кто все еще печалится, когда думает о Честере. Но когда вы вспоминаете его, думайте, что он один из лучших вокалистов на земле», — сказал музыкант.

Майк Шинода прилетел в Петербург в четверг, и в аэропорту и у гостиницы его встретили десятки фанатов. 1 сентября музыкант выступит в Москве.

Вокалист коллектива Честер Беннингтон покончил с собой 20 июля 2017 года. У музыканта остались жена и шестеро детей.