Петербург - все новости
1 сентября 2018, 20:13
2753

В Петербурге арестован еще один участник банды АУЕ-подростков

© Фото ИА «Росбалт»

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест еще одного члена банды АУЕ-подростков, которые нападали на граждан в центре города, сообщила объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Вячеслава М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж в составе группы лиц), сроком на два месяца, по 29 октября», — сказано в сообщении.

По версии следствия, 24 августа обвиняемый вместе с другими подростками открыто похитил ящик пива из продуктового магазина на Суворовском проспекте, 51. Общая стоимость похищенного составляла 1 тыс. 640 руб. После этого он скрылся с места преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

На момент совершения преступления М. было полных 15 лет. По данным пресс-службы судов, он родился в Северодвинске, не трудоустроен, не учится. Также подросток неоднократно привлекался к административной ответственности, за что был поставлен на учет в ОДН УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области.

«С обвиняемым велись профилактические беседы, но должных выводов он не сделал, на путь исправления не встал», — отмечает пресс-служба.

Ранее в Санкт-Петербурге были задержаны несколько подростков, которые, как сообщалось, увлекаются тюремной тематикой — так называемым АУЕ (арестантский уклад един, арестантское уркаганское единство).

Большой общественный резонанс вызвало нападение подростков на двух мужчин вечером 24 августа в Таврическом саду. Местные жители писали в социальных сетях, что банда причастна и к другим нападениям.

ГСУ СК по Петербургу возбудило уголовное дело по статьям «Побои» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Лучшее за неделю