Петербург - все новости
2 сентября 2018, 13:43
3206

В Петербурге опять протестуют против пенсионной реформы

© Софья Мохова

На площади Ленина в Петербурге проходит митинг против повышения пенсионного возраста.

Как передает корреспондент «Росбалта», в этот раз на акцию собрались, в основном, представители левых движений, в том числе «Левый фронт», «Рот Фронт» и «другороссы». Митинг организовала КПРФ, не пожелавшая объединяться с другими партиями. Людей на акции заметно меньше, чем на аналогичном мероприятии в июле, — вероятно, менее тысячи человек.

Софья Мохова

На митинге выступили депутаты ЗакСа Ольга Ходунова и Ирина Иванова. Они призвали «не делать ни шагу назад» и не соглашаться на какие-либо смягчения реформы.

«Права не дают, права берут!», — заявила с трибуны Ходунова, но пришедшие этот лозунг не подхватили.

Софья Мохова

Акция согласована, так что полиция в происходящее пока не вмешивается.

9 сентября Алексей Навальный планирует организовать митинги против пенсионной реформы в разных городах России. Сам политик в них участия не примет, так как отбывает 30 суток административного ареста. Администрация Петербурга разрешила провести митинг, он так же пройдет на площади Ленина.

Кроме того, в Петербурге оппозиция подала заявку на объединенный митинг против пенсионной реформы на 16 сентября. В числе организаторов — «Яблоко», «Справедливая Россия», «Партия Роста», ЛДПР и различные профсоюзные и политические движения.

Лучшее за неделю