Петербург - все новости
4 сентября 2018, 15:35
328

В Петербурге ликвидируется 104-летняя макаронная фабрика, кормившая фронтовиков в годы ВОВ

© CC0

В Северной столице ликвидируется основанная в 1914 году «Петербургская макаронная фабрика», в свое время снабжавшая весь Ленинград и соседние города, следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

«Состояние: находится в стадии ликвидации», — сказано в сведениях о юридическом лице.

Ликвидатором указан индивидуальный предприниматель Александр Мальцев.

Как отмечается на сайте ООО, «Петербургская макаронная фабрика» была основана в 1914 году как «Акционерное Общество М. Иванова — Н. Гольдберга». После революции 1917 года на их базе была организована «Ленинградская макаронная фабрика». В годы первых пятилеток она выдавала 22 тонны макарон в сутки и снабжала макаронами весь Ленинград и соседние города: Псков, Новгород, Вологду.

С декабря 1941 года по июнь 1943 года в дни блокады Ленинграда производственная деятельность по выпуску макаронных изделий была законсервирована. Но в 1943 году предприятие восстановило производство и выпускало макаронный полуфабрикат для отправки на фронт.

Причины ликвидации не указаны. Как следует из баз проверки контрагентов, в последние годы компания находилась в стабильной прибыли. Так, 2016 год она закончила с доходом в 14,5 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен