Петербург - все новости
4 сентября 2018, 20:08
208

Депутат проиграл суд против газеты, обвинившей его в нападении на куб «Единой России»

© Фото с сайта wikimedia.org

Муниципальный депутат Даниил Кен проиграл иск о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда, поданный им против МО Сергиевское и издаваемой этим муниципалитетом газеты «Слово и дело Евгения Марченко». После апелляции ответчика Городской суд Петербурга полностью отменил вынесенное ранее решение Выборгского районного суда.

«Городской суд отменил решение Выборгского районного суда по моему спору с газетой „Слово и дело Евгения Марченко“ и вынес новое решение. В иске отказано», — сообщил Кен корреспонденту «Росбалта».

При этом адвокат ответчика заявила, что решение суда первой инстанции было отменено «в связи с допущением большого количества процессуальных нарушений».

В августе 2016 года в газете «Слово и дело Евгения Марченко», издаваемой за счет муниципалитета Сергиевское, вышел материал «Агитаторы ЕР: Партия будет охранять себя сама, так как полиция не пресекает нападения Кена». В статье сообщалось, что член партии ПАРНАС Кен напал на агитационный куб «Единой России» (Марченко баллотировался в Госдуму от партии власти), резал его ножом и ломал, а когда пикетчик стал ему противодействовать, начал замахиваться на него ножом. Сам оппозиционер сообщал, что в действительности такого не происходило, а «конфликт с агитаторами Марченко происходил в рамках закона». После этого оппозиционер решил добиться опровержения в суде, и неоднократно отмечал, что представители ответчиков не привели доказательств: «ни пострадавших, ни свидетелей, ни испорченного баннера, ни видеозаписи нападения».

В результате требования Кена Выборгский районный суд удовлетворил частично. После вступления решения суда в законную силу муниципалы были обязаны издать газету с опровержением тиражом 300 тыс. экземпляров и компенсировать ущерб — 100 тыс. руб.

«Исходя из решения суда, 28 августа 2016 я действительно напал с ножом на пикет „Единой России“, уничтожил куб, замахивался ножом на волонтера. Это такая же неправда, как и заказная статья в муниципальной газетке», — отметил Кен после решения Горсуда.

Оппозиционер сообщил, что обжалует решение.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram