Петербург - все новости
5 сентября 2018, 21:19
712

В Петербурге арестовали подростка за избиение до смерти мужчины у школы

© СС0 Public Domain

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест несовершеннолетнего Азнаура С., обвиняемого по делу об избиении до смерти мужчины во дворе школы.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Азнаура С. сроком на 1 месяц 29 суток, по 1 ноября», — сообщила объединенная пресс-служба судов города.

По данным пресс-службы судов, подросток был задержан во вторник. Против своего ареста он возражал, пообещав суду исправиться. Также подросток сказал, что сожалеет о своем поступке.

По версии следствия, ночью 1 сентября во дворе дома 74 на набережной канала Грибоедова двое молодых людей жестоко избили незнакомого им 32-летнего мужчину. От полученных травм он скончался на месте.

Помимо подростка, правоохранительные органы также задержали 20-летнего разнорабочего.

Ранее большой общественный резонанс в Петербурге вызвало дело подростков, которые увлекаются тюремной тематикой — так называемым АУЕ (арестантский уклад един, арестантское уркаганское единство). Несовершеннолетние напали на двух мужчин 24 августа в Таврическом саду. Также местные жители писали в социальных сетях, что банда причастна и к другим нападениям.

Как сообщил «Росбалту» источник, убийство мужчины на набережной канала Грибоедова не связано с этим делом.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках