Петербург - все новости
6 сентября 2018, 14:42
325

Петербургские депутаты переносят заседание, которое должно было состояться в день крестного хода

© Фото с сайта gov.spb.ru

Петербургский парламент решил провести первое пленарное заседание после летнего перерыва на день раньше предполагаемого. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» депутаты, перенос вызван личной инициативой спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

«Председатель разослал письмо о созыве внеочередного пленарного заседания во вторник, 11 сентября. Спикер обладает таким правом. Будет ли проведено заседание в среду, мы тоже решим во вторник», — отметил глава комитета по законодательству Денис Четырбок.

Традиционно пленарные заседания ЗакСа проходят по средам. Внеочередные заседания созываются редко, и, как правило, это происходит сразу после завершения очередного. Подобное необходимо в том случае, если депутатам срочно требуется принять какой-либо закон.

В парламенте предполагают, что срочный созыв депутатов может быть вызван тем, что ЗакСу необходимо принять региональный проект закона о льготах для людей пенсионного возраста. О необходимости этих льгот в обращении к россиянам заявил президент Владимир Путин. Единороссы уже внесли проект в парламент, но в повестке на вторник его пока нет. Вероятно, документ будет внесен с голоса. Кроме того, перенос заседания может быть связан с традиционным крестным ходом, который пройдет по Невскому проспекту днем в среду, 12 сентября. Спикер и часть единороссов известны показательной набожностью.

Лучшее за неделю