Петербург - все новости
6 сентября 2018, 20:49
544

В Петербурге арестован глава профсоюза свободных предпринимателей

Кировский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест главы профсоюза свободных предпринимателей Владимира Солошенко, обвиняемого в присвоении 4 млн рублей, сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком по 30 октября», — сказано в сообщении.

По версии следствия, с мая 2016 года по июль 2017 года Солошенко, являясь учредителем и председателем профсоюза свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников, незаконно присвоил денежные средства профсоюза в сумме не менее 4 млн рублей.

Ранее по месту жительства Солошенко и в офисе организации прошли обыски. В четверг Следственный комитет опубликовал видео проведенных мероприятий.

Как отмечается на сайте некоммерческой организации, профсоюз является объединением людей разных профессий, представляющих традиционный и сетевой бизнес.

«С момента создания в 2015 году профсоюз объединил десятки тысяч участников, которым он оказывает материальную помощь, юридическую поддержку и правовую защиту», — говорится на сайте организации.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube