Петербург - все новости
7 сентября 2018, 15:34
778

Смольный отзывает разрешение на митинг сторонников Навального из-за прорыва трубы

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Администрация Петербурга действительно отозвала ранее выданное разрешение на митинг против повышения пенсионного возраста, организуемый сторонниками Алексея Навального. Причиной послужили «форc-мажорные обстоятельства», сообщили корреспонденту «Росбалта» в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

«В связи с форс-мажорными обстоятельствами, то есть прорывом трубы на площади Ленина, массовое мероприятие там стало проводить небезопасно. На этом месте ведутся работы, часть территории огорожена, не исключено образование ям и каких-либо размывов. В таких условиях собираться большому числу людей нельзя. Организаторам митинга предложена альтернативная площадка — Удельный парк», — сообщил советник председателя комитета Иван Краснов.

При этом в Смольном подчеркнули, что чиновникам «сложно было устроить фонтан воды намеренно». «Эта ситуация — стечение обстоятельств. Конечно, людей на площади Ленина никто отлавливать не будет. Но если они придут туда в воскресенье, то будут приняты меры по недопущению опасного развития ситуации», — уточнили в комитете.

31 августа Смольный согласовал сторонникам Навального митинг против повышения пенсионного возраста на площади перед Финляндским вокзалом. Акция должна была состояться 9 сентября. Однако 6 сентября на площади Ленина произошла коммунальная авария с прорывом трубы. «Водоканал» заявил, что чинить трубопровод будут до 16 числа. В настоящий момент движение в районе аварии перекрыто.

В штабе Навального пока не реагируют на информации о переносе, так как они еще не видели никаких официальных документов. Заявителям поступил звонок на телефон, в Смольном указывают, что он был запротоколирован. Оппозиционеры полагают, что решение чиновников политически мотивировано, так как прорыв находится не на самой площадке, где планировался митинг.

Лучшее за неделю