Петербург - все новости
8 сентября 2018, 21:43
462

В Петербурге задержана участница акции против повышения пенсионного возраста

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Петербурге у дома задержали члена совета «Открытой России» Евгению Литвинову. Накануне она принимала участие в акции против повышения пенсионного возраста.

Глава «Открытой России» Андрей Пивоваров сообщил корреспонденту «Росбалта», что Литвинову везут в 78 отдел полиции. В организации видят причину задержания именно в перфомансе, который накануне прошел в центре Петербурга. В ее ходе переодетые в пенсионеров активисты тащили в тележке молодого человека с голым торсом, на которого была надета маска президента Владимира Путина. Тот делал вид, что бьет пенсионеров плеткой и приказывал им «работать».

Пивоваров подчеркнул, что в акции принимали участие и другие члены «Открытой России», но к ним пока полиция не приходила.

Кроме того, полиция пришла и в городской штаб Алексея Навального. В организации визит связывают с завтрашним митингом против пенсионной реформы.

«Изъяли плакаты о митинге против повышения пенсионного возраста 9 сентября, листовку, газету «Правда о России» и фотографию Путина. Искали координатора штаба Дениса Михайлова, но его в штабе не было. Полицейские также обнаружили в штабе игрушечный лук со стрелами-присосками и потребовали сотрудницу продемонстрировать, что это не боевое оружие», - сообщили в штабе.

Там добавили, что полиция в том числе искала маски со вчерашней акции с переодетым в президента мужчиной.

Лучшее за неделю