Петербург - все новости
9 сентября 2018, 20:12
548

«Зенит» сыграл против Аршавина и победил

© ФК "Зенит"

Петербургский «Зенит» одержал победу в товарищеском матче против казахстанского «Кайрата». Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу сине-бело-голубых, единственный гол забил Себастьян Дриусси.

Матч между командами состоялся во многом из-за того, что в составе «Кайрата» играет легенда петербургского футбола — Андрей Аршавин. Он провел на поле 87 минут и был заменен в самой концовке игры. Фанатская трибуна горячо поприветствовала бывшего игрока «Зенита», пела песни в честь него и проводила овациями.

Перед игрой также состоялась презентация единственного новичка сине-бело-голубых Клаудио Маркизио.

«Я хочу сказать спасибо Санкт-Петербургу за теплый прием. Я действительно счастлив оказаться здесь и постараюсь своей игрой, энергией и энтузиазмом оправдать ваши ожидания», — сообщил Маркизио фанатам. От исполнил круг почета по полю вместе со своими сыновьями. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак оставил новичка в запасе, но позволил ему выйти на замену в концовке игры. Правда, за это время как-то отличиться он не смог.

Единственный гол на 32-й минуте забил Дриусси. Нападающему удалось отправить мяч в ворота головой. Хотя в целом у сине-бело-голубых были возможности увеличить разрыв в счете.

На товарищеской игре присутствовало 40 тыс. 122 зрителя.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен