Петербург - все новости
9 сентября 2018, 20:45
2046

Активистке пришлось накладывать гипс после митинга в Петербурге, в больнице ее караулит конвой

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Волонтеру петербургского штаба Навального Анастасии нанесли травму во время задержания на митинге против пенсионной реформы.

Как рассказала активистка корреспонденту «Росбалта», у нее диагностирован разрыв связок, врачи уже наложили гипс. Девушка остается в больнице на несколько дней, но к ней приставлен конвой.

«В какой-то момент полицейские крикнули „Хватай эту!“ и очень сильно заломили мне руку, я начала кричать от боли. Меня запихнули в автобус вместе с другими задержанными. Я сначала думала, что боль пройдет. Привезли в 15 отдел полиции, я жаловалась на боль, но мне там отвечали лишь: „Ха-ха“. Скорую вызвать отказывались, она приехала только после того, как я связалась с „Группой помощи задержанным“, — рассказала Анастасия.

Девушку отвезли в Елизаветинскую больницу под конвоем полиции. Там ей диагностировали разрыв связок и наложили на руку гипс. На несколько дней активистку оставляют под наблюдением врачей. В одной палате с ней сидит полицейский.

„Он сидит на лавочке рядом с кроватью. Еще к моей кровати прикованы наручники, но их на меня пока не надевали. Из отдела полиции уже позвонили и спросили, вернусь ли я. Услышав, что нет, ответили: ‚Зачем вам эти митинги? Сразу было понятно, чем это закончится‘, — добавила Анастасия.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»