Петербург - все новости
10 сентября 2018, 17:58
694

Союз журналистов Петербурга возмущен избиением сотрудников СМИ на митинге 9 сентября

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Союз журналистов возмущен действиями полиции в отношении журналистов на митинге в Петербурге 9 сентября, сообщила корреспонденту «Росбалта» председатель Союза Людмила Фомичева.

«Мы приняли заявление, завтра будем подавать его в ГУВД. А после намерены лично встречаться с руководством ГУВД, мы делали это уже неоднократно. Будем разбираться, почему на представителей полиции и силовых структур не действуют ни „нарукавники“ прессы, ни удостоверения. Безусловно, мы крайне возмущены тем, что недавно произошло», — сказала Фомичева.

Напомним, на прошедшем 9 сентября митинге против повышения пенсионного возраста в Петербурге полиция проявила себя крайне жестко. Пострадали несколько журналистов, в том числе и фотокорреспондент «Росбалта» Александра Полукеева, которая получила сотрясение мозга предположительно от ударов дубинками. О применении насилия сообщили также фотограф Давид Френкель («Медиазона»), тележурналист Роман Перл (RTVI), Юлия Галкина (The Village), Дмитрий Лебедев и Олег Насонов («Два стула»), Георгий Марков («Молния»).

Подробнее о митинге читайте в материале «Росбалта».