Петербург - все новости
10 сентября 2018, 22:09
219

В Петербурге координатора штаба Навального арестовали на 25 суток

© СС0 Public Domain

Кординатор штаба политика Алексея Навального в Петербурге Денис Михайлов арестован на 25 суток за организацию митинга против пенсионной реформы. Такое решение принял Смольнинский районный суд, сообщили в штабе.

Михайлов не был на самом митинге — его задержали по дороге на акцию. Ночь с 9 на 10 сентября он провел в отделе полиции. Оппозиционера обвинили в нарушении ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), в качестве доказательства было предъявлено видео на YouTube-канале штаба.

«В материалах дела был документ с предложением перенести мероприятие в Удельный парк, который никто из организаторов акции так до сих пор и не видел. Законом не предусмотрена возможность изменять место митинга за три дня до его проведения», — указывают соратники Навального.

В 2018 году Михайлову уже провел 80 суток под административным арестом. Каждый раз его обвиняли в нарушении ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ («повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). За организацию «Забастовки избирателей» 28 января координатор был арестован на 30 суток, после чего получил еще 25 суток за участие в ней. В начале июня активиста арестовали на 25 суток за акцию «Он нам не царь». За нее же он получил штраф в 300 тыс. рублей.

Напомним, Смольный согласовал митинг против пенсионной реформы 9 сентября на площади Ленина, но 6 сентября отозвал это разрешение без письменного объяснения. Власти сочли акцию незаконной, что привело к задержанию нескольких сотен человек. Подробнее читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю