Петербург - все новости
11 сентября 2018, 12:18
906

Спикер ЗакСа Петербурга поблагодарил за работу правоохранителей, задержавших сотни людей на митинге

Вячеслав Макаров © Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров похвалил работу правоохранительных органов, задержавших более 600 человек на митинге против пенсионной реформы в Петербурге. Как передает корреспондент «Росбалта», глава парламента заявил, что акция была незаконной и правоохранителям за работу на ней необходимо объявить благодарность.

«Сотрудникам правоохранительных органов надо объявлять благодарность за то, что не дали разгуляться. Я хочу поблагодарить всех сотрудников за их абсолютно законные действия и четкое следование нормативным инструкциям. Это не митинг, а несогласованная акция. Здесь можно говорить только о безответственном отношении этих организаторов, так называемых. Это бессовестные люди, которые бросают ребятишек под дубинки полицейских, пытаются провоцировать. Легко навешивать ярлыки на сотрудников правоохранительных органов. Но в этой ситуации организаторов не интересовали последствия», — заявил Макаров.

После этого спикер начал рассуждать об опасности мирового терроризма, который, по его мнению, возник в том числе из-за развала СССР.

«Всколыхнуть легко, но потом остановить будет сложно. И чем все это заканчивается? Наша Россия пережила столько всплесков, столько колыханий, мы развалили великую империю, разрушили великое государство — Советский Союз. К нам прислушивались везде. Думаете, если бы был союз, то сейчас был бы ИГИЛ*, был бы терроризм по всему миру? Из-за чего ведет война в Сирии, вы же прекрасно все понимаете. Вот почему надо сберечь Россию и не колыхать. Колыхнем и не остановим», — заключил Макаров.

Как сообщалось, на митинге 9 сентября полиция действовала необыкновенно жестко. Силу применяли и к детям, и к старикам. Пострадали и журналисты, в том числе фотокорреспондент «Росбалта» Александра Полукеева — у нее диагностировали сотрясение мозга.

Аресты задержанных начались в понедельник. Суды, как и правоохранители, снисхождения не давали никому. Подробнее читайте здесь.

*ИГИЛ - запрещенная в РФ террористическая организация.

Лучшее за неделю