Петербург - все новости
11 сентября 2018, 12:48
885

Оппозиционеры требуют встречи с Полтавченко из-за возможного переноса митинга 16 сентября

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутаты пяти фракций ЗакСа просят у губернатора Петербурга Георгию Полтавченко «срочной встречи» для обсуждения митинга против пенсионной реформы, намеченного на 16 сентября. Как сообщает корреспондент «Росбалта», письмо к градоначальнику подписали представители «Яблока», «Партии Роста», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР.

В обращении депутаты уточняют, что администрация согласовала им митинг на площади Ленина еще 4 сентября. Но накануне чиновники сообщили, что из-за прорыва трубы и ремонтных работ акцию нужно перенести на окраину города — в Удельный парк.

«Мы считаем это предложение незаконным и неприемлемым. Настаиваем на предоставлении возможности проведения ранее согласованного митинга 16 сентября на площади Ленина (с приостановкой ремонтных работ на время его проведения), или предоставлении равноценной площадки в центре города. Просим срочной встречи с вами для обсуждения данного вопроса», — говорится в письме.

Депутаты сообщили, что и в случае отрицательного решения готовы выйти на акцию.

«Из центра мы не уйдем. В Удельный парк мы не пойдем. Это издевательство над нами и всеми людьми, которые за нас проголосовали», — сообщил «яблочник» Борис Вишневский.

«Эсер» Алексей Ковалев отметил, что и сама авария могла быть подстроена чиновниками. «Возможно, это диверсия. В этой ситуации они они могли пойти на что угодно», — предположил он.

Из-за прорыва трубы на площади Ленина Смольный уведомил сторонников Алексея Навального, что проведение митинга там невозможно. Однако формально согласование мероприятия отозвано не было. В результате активисты все равно приехали на место 9 сентября. Но в администрации сочли акцию незаконной, что привело к задержаниям нескольких сотен человек, некоторые из которых были травмированы.

Накануне стало известно, что ремонт трубы продлен до 30 сентября.

О последствиях митинга для участников читайте в материале «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю