Петербург - все новости
11 сентября 2018, 16:06
643

Анастасия Курехина: «Этномеханика» пройдет с повышенным комфортом

© Фото предоставлено организаторами «Этномеханики»

Организаторы фестиваля «Этномеханика» хотят успеть улучшить условия для посетителей фестиваля до его начала, сообщила корреспонденту «Росбалта» художественный руководитель Центра современного искусства имени Сергея Курехина Анастасия Курехина.

По традиции фестиваля, артисты, которые в этом году составят программу «Этномеханики», прежде не выступали в России. «Новое в нашем фестивале всегда заключается в музыке. Мы ожидаем приезда турецкого ансамбля Gaye Su Akyol, польского оркестра Hańba!, аудио-визуальный дуэт Dengue Dengue Dengue из Перу, группу Širom из Словении. В общем, все группы новые, кроме поляков. Пока что открытым остается вопрос с кафе для удобства посетителей, мы пытаемся его расширить, чтобы не было очередей. Ведь фестиваль предполагает не только хорошую музыку, но и приятное времяпровождение», — рассказала Курехина.

Выступят на фестивале и группы из России: нашумевшие новички Bad Zu, лихо замешивающие грайм, рейв и глубокий бас с племенными ритмами и песнями из самых разных частей Африки. Столичный женский квартет Lucidvox, играющий уверенный психоделический рок с примесью краутрока и русского фолка; завоевавший премию имени Сергея Курехина проект Анастасии Толчневой Lovozero с фирменной спиритуальной электроникой; фольклор и песни советских композиторов в исполнении вокального трио «Цветень»; группа Чивадеше, опирающаяся на ритмику обрядовой песни и горловое пение; казанский продюсер Viner, переносящий свою страсть к арабским мотивам в тревожную смесь электро и брейкбита.

Фестиваль продлится 2 дня на Новой сцене Александринского театра. Начало — в 19:40 15 сентября.

Подробнее читайте на сайте «Петербургский авангард».

Лучшее за неделю