Петербург - все новости
11 сентября 2018, 17:03
1274

Депутат: Может, триллионы долларов, которые вывозятся за границу, и есть наш Пенсионный фонд

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от КПРФ Ирина Иванова заявила, что депутаты всех парламентских фракций намерены отстоять право провести митинг против пенсионной реформы в центре города.

«Власть делает все возможное, чтобы не прекратить, а наоборот, разжечь массовые протесты. Сначала нам предлагают совершенно надуманную историю с прорывом трубы на площади Ленина. А потом, вместо того, чтобы предоставить другое место для митинга — например, рядом с Театром юного зрителя, где никто никому не будет мешать — нас отправляют на окраину, — возмущена парламентарий. — Удельный парк в качестве альтернативы — это просто смешно. Его же даже найти крайне сложно, там указатели необходимо ставить».

Также Иванова уверена, что, препятствуя проведению митинга против пенсионной реформы, власти не смогут заглушить массовые протесты. «Вспомните монетизацию льгот 2005 года, когда люди попросту маршами выходили на улицы города. А здесь ситуация еще более серьезная, ведь пенсионная реформа касается в итоге каждого из нас. Тем более, что в итоге речь идет не о реформе как таковой. Это обман всей страны, — подчеркивает парламентарий. — В среднем россияне работают 36 лет. За это время по нашему законодательству мы отдаем в Пенсионный фонд 103 зарплаты. Если исходить из того, что россияне живут 72 года — хотя для мужчин этот показатель существенно меньше, — то получатся, что за время дожития (нужно сказать, что сам термин звучит просто страшно) нам выдадут всего 47 заработных плат. То есть в Пенсионном фонде останется большая часть — в среднем 56 зарплат от каждого работника. Но ведь выходит, что мы уже заплатили и за себя, и за будущие поколения. А если еще и вспомнить данные правительства, что на одного пенсионера приходится 1,2 работника, то сумма в итоге получается весьма значительная. Я не говорю о том, что многие продолжают работать на пенсии — причем вовсе не от хорошей жизни — и также платят в пенсионный фонд. Возникает вопрос: так где же эти деньги? Может, триллионы долларов, которые вывозятся за границу, и есть наш Пенсионный фонд?»

Напомним, сегодня депутаты пяти фракций ЗакСа потребовали от губернатора Санкт-Петербурга предоставить площадку для митинга против повышения пенсионного возраста в центре города. Депутаты сообщили, что в случае отрицательного решения готовы выйти на акцию.

Лучшее за неделю