Петербург - все новости
12 сентября 2018, 14:27
171

Писатель Александр Мелихов расскажет, что убьет институт семьи

Писатель Александр Мелихов проведет «Квартирник» в «Росбалте» (Марсово поле, 3) в четверг, 20 сентября (19:00). Он расскажет о том, что убьет семью.

Ранее Александр Мелихов уже выступал на «Квартирниках» с лекциями об отцах и детях, адюльтерах и прочих аспектах человеческих взаимоотношений. Литератор провел более пяти встреч.

Александр Мелихов занимает пост заместителя главного редактора журнала «Нева». Как прозаик печатается с 1979 года. Его произведения публикуются в журналах «Нева», «Звезда», «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Дружба народов», «22», Nota Bene (Израиль), «Зарубежные записки» (Германия) и других.

Многим он известен как автор книг «Провинциал», «Весы для добра», «Исповедь еврея», «Горбатые атланты, или Новый дон Кишот», «Роман с простатитом», «Нам целый мир чужбина», «Чума», «Красный Сион», «Любовь-убийца», «Мудрецы и поэты», «Интернационал дураков», «Биробиджан — земля обетованная», «Тень отца», «Республика Корея: в поисках сказки», «Дрейфующие кумиры», «Броня из облака», вышедших в издательствах «Советский писатель», «Новый Геликон», «Лимбус Пресс», «Вагриус», «Ретро», «Время», «Прозаик», «Текст»,«АСТ», «Журнал«Нева».

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю