Петербург - все новости
12 сентября 2018, 17:39
1195

В петербургском метро расклеили плакаты с критикой пенсионной реформы (фото)

В вагонах метро Петербурга активисты Российского социалистического движения и движения «Ревальтернатива» расклеили плакаты, критикующие повышение пенсионного возраста.

Акция «Вагон правды» требует от властей города не препятствовать проведению согласованного митинга на площади Ленина.

 

Напомним, акция против повышения пенсионного возраста состоялась на площади Ленина в Петербурге днем 9 сентября. До этого Смольный согласовал митинг, однако позднее из-за аварии на трубопроводе предложил организаторам перенести акцию в Удельный парк. Они не согласились менять место и время проведения митинга.

В результате сотни человек вышли к Финляндскому вокзалу. Мероприятие обернулось столкновениями с ОМОНом, в ходе которых несколько человек, в том числе журналисты, были травмированы, большое число активистов — задержаны.

На акции также пострадала фотокорреспондент «Росбалта» Александра Полукеева. Она получила удар, предположительно, дубинкой, который вызвал сотрясение мозга средней степени тяжести. Союз журналистов Петербурга и Ленобласти выразил возмущения действиями полиции. Никаких комментариев от местного ГУ МВД по этому поводу не поступало.

О первом дне арестов читайте здесь.

Лучшее за неделю