Петербург - все новости
17 сентября 2018, 10:33
248

Паоло Соррентино дал старт кинофестивалю «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге

МКФ «Послание к человеку» © Стоп-кадр видео

Итальянский режиссер Паоло Соррентино 16 сентября принял участие в церемонии полуденного выстрела с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Таким образом на берегах Невы начался международный кинофестиваль «Послание к человеку».

«Это очень сильные эмоции, и они до сих пор длятся, потому что я сейчас очень плохо слышу», — рассказал журналистам итальянский режиссер о выстреле.

Паоло Соррентино дал пресс-конференцию в Петропавловской крепости, почти в это же время неподалеку, в залах киноцентра «Великан Парк», начались показы фильмов кинофестиваля.

Итальянский режиссер рассказал о своем новом фильме «Лоро», премьера которого состоялась в тот же день в кинотеатре «Аврора». Картина посвящена известному итальянскому политику Сильвио Берлускони. И этого героя для своего фильма Соррентино выбрал потому, что Берлускони, по словам режиссера, «очень хороший рассказчик, и прежде всего — о себе, а также очень хороший актер». Кроме того, Соррентино интересовали время расцвета Берлускони и его взаимоотношения с окружением.

Фильм «Лоро» стал первой российской премьерой кинофестиваля в Северной столице. А накануне вечером, 15 сентября, Паоло Соррентино тоже первым получил приз «Послания к человеку» — за выдающиеся достижения в кинематографе. Торжественный вечер для петербуржцев и их гостей традиционно прошел на Дворцовой площади, у арки Главного штаба.

Лучшее за неделю