Петербург - все новости
19 сентября 2018, 11:31
1035

Петербургский депутат сравнил пенсионную реформу с изнасилованием

© Фото с сайта assembly.spb.ru

Попытка найти плюсы в повышении пенсионного возраста находится «за пределами морали». Хорошая реформа не может сопровождаться избиением граждан и угрозами. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом с трибуны заявил депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник.

«Насилие и грабеж в отношении россиян остаются по сути неизменными. Попытались сгладить: в ответ на народное недовольство вышел царь и немножко „скостил“ для женщин, сказал о необходимости принимать закон. Но этот главный ресурс — слово царя — уже не работает. Посмотрите на результаты выборов 9 и 16 сентября. Это означает, что люди не простили и не приняли этих объяснений. Как я уже говорил: „У народа больше не в моде старые шлягеры дяди Володи“. Все эти моменты не могу перекрыть главного. Даже не то, что сделано, а как — с особым цинизмом и глубоким презрением к собственному народу. Когда под аккомпанемент принятия всего этого в Петербурге избивают людей, позорят город лживой историей про трубу, которую прорвало на площади Ленина, и теперь там нельзя высказать свое мнение, угрожают уголовным преследованием несогласным. Хорошие вещи не могут сопровождаться подобным. Обсуждать что-то хорошее в этой связи — это все равно, что обсуждать, как при изнасиловании может родиться красивый ребенок. Это просто за пределами морали — все, что происходит с этой так называемой реформой. Уважающие себя люди этого власти не простят», — сообщил депутат.

Обсуждения повышения пенсионного возраста в ЗакСе происходит в связи с принятием регионального проекта закона о сохранении льгот для пожилых людей по достижении 55 и 60 лет.

Как сообщалось, из-за прорыва трубы митингующих против пенсионной реформы дважды не пустили на площадь Ленина - 9 и 16 сентября. В первом случае митинг закончился массовыми задержаниями с применением грубой силы. 16 же числа все прошло мирно.

Лучшее за неделю