Петербург - все новости
19 сентября 2018, 16:47
35

Петербургские спортсмены с инвалидностью завоевали 13 медалей на чемпионате по спортивному ориентированию

Слабослышащие спортсмены из Санкт-Петербурга завоевали 13 медалей на Открытом чемпионате северной Балтики по спортивному ориентированию, сообщили «Росбалту» в пресс-службе благотворительного фонда «Точка опоры».

Чемпионат Open Nordic Baltic Deaf Orienteering Championships проходил с 15 по 16 сентября в Швеции, в городе Персторпе. За медали боролись паралимпийцы Швеции, Финляндии, Дании, Латвии, Литвы, Германии, Австрии, Украины, США, Венгрии и России, которая была представлена командами из Екатеринбурга, Перми и Санкт-Петербурга.

В юниорских группах участие приняли 11 петербургских ребят. Спортсменам удалось взять 13 медалей на разных дистанциях:

 — спринт: девушки: 1 место — Дарья Гаврилова,  3 место — Марта Рябова, 3 место — Анна Груздева; юноши: 3 место — Павел Бибич;

 — средняя дистанция: девушки: 1 место — Дарья Гаврилова, 2 место — Мария Юдина; 3 место — Анна Груздева; юноши: 2 место — Павел Бибич; 3 место — Роман Ярошовец;

 — длинная дистанция: девушки: 1 место — Дарья Гаврилова, 2 место — Мария Юдина; 3 место — Анна Груздева; юноши: 1 место — Павел Бибич.

Дарья Гаврилова стала единственной, кто завоевал за три соревновательных дня три золотых медали.

«Для меня это очень важное событие. Я много тренировалась, готовилась. И результат высокий. Было интересно смотреть на других спортсменов: шведские девушки сильные, но мы их победили. Общались со всеми дружно. Это спорт. Спорт объединяет! Я переписываюсь сейчас со шведскими и датскими друзьями, с которыми познакомилась там. Спасибо всем, кто помог нам организовать поездку», — поделилась Дарья Гаврилова.

Кроме спортивной программы ребята в сопровождении тренеров посетили школу для глухих в г. Лунд и молодежную организацию для глухих в Стокгольме.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю