Петербург - все новости
25 сентября 2018, 20:14
184

В Петербурге отправили под домашний арест двоих фигурантов по факту хищения 2,2 млн рублей у «РЖД»

© FreeImages.com Content License

В Северной столице возбуждены уголовные дела после хищения денег, принадлежащих «РЖД». Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

В частности, между «РЖД» и «СТР» в 2013 году заключен был договор, согласно которому «СТР» принимает на себя обязательства по закреплению пути и смене дефектных элементов скрепления на шпалах. На основании акта сдачи-приемки «РЖД» перечислило на счет «СТР» 2,2 млн рублей.

Тем временем главный инженер «СТР» предложил начальнику Великолукской дистанции пути взятку за подписание акта сдачи-приемки выполненных работ, при условии, что работы будут выполнены силами и за собственные средства Великолукской дистанции пути. В итоге начальник Великолукской дистанции пути незаконно привлек к выполнению работ сотрудников пути, которые выполнили требуемые работы, получив взятку в 835 тыс. рублей.

Начальнику Великолукской дистанции пути Октябрьской дирекции инфраструктуры — Центральной дирекции инфраструктуры — филиала «РЖД» предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Главному инженеру «СТР» предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Калининский районный суд Петербурга отправил обоих под домашний арест.