Петербург - все новости
26 сентября 2018, 12:00
77

В Петербурге обсуждают вопросы трудоустройства инвалидов

© СС0 Public Domain

В Петербурге 26 сентября проходит семинар «Трудоустройство инвалидов. Проблемы и решения», сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГАООРДИ.

На встрече участники обсудят возможности выхода людей с ментальной и физической инвалидностью на открытый рынок труда и рассмотрят успешные примеры трудоустройства.

На презентации проекта «Работа каждому!», которая откроет семинар, директор Центра социальной и трудовой адаптации «Мастер ОК» Иван Граевский поделится с присутствующими предварительными итогами годовой работы по сопровождаемому трудоустройству молодых инвалидов с интеллектуальными и ментальными нарушениями. Впечатлениями от проекта поделятся также его непосредственные участники — уже трудоустроенные люди с инвалидностью — и их родители.

Участники семинара смогут ознакомиться  с готовыми и зарекомендовавшими себя кейсами по решению проблемы трудоустройства инвалидов. Вопросы грамотного выстраивания взаимоотношений с органами государственной власти, взаимодействия некоммерческих организаций и формирование команды проекта осветят представители Администрации Санкт-Петербурга и НКО. Руководители коммерческих компаний поделятся уже существующим опытом принятия в свой штат сотрудников с особенностями развития и трудоустройству инвалидов в рамках закона «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге».

«Для нас очень важно, что в семинаре примут участие и представят свои кейсы партнеры центра „Мастер ОК“, которые уже впустили в свои ряды наших подопечных или ведут работу по подготовке к трудоустройству в штат человека с особенностями развития, — комментирует Иван Граевский. — На сегодняшний день мы уже имеем несколько наиболее успешных примеров такого взаимодействия НКО и бизнеса и верим, что распространение данного опыта вскоре существенно изменит ситуацию на открытом рынке труда для людей с инвалидностью».

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube