Петербург - все новости
26 сентября 2018, 16:49
48

В Манеже расскажут о собаках-поводырях

В петербургском Манеже 27 сентября в 15:00 пройдет презентация проекта «Мы рады собакам-поводырям», сообщили «Росбалту» в пресс-службе выставочного комплекса.

Инициатор проекта — учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» — одно из двух мест в России, где обучают собак для незрячих людей. Центр расположен в Москве, но обученные собаки передаются людям по всей стране.  В рамках мероприятия представители центра «Собаки-помощники инвалидов» расскажут об основных правилах общения с собаками-поводырями и их владельцами. Особым гостем станет ученица центра — будущая собака-поводырь Дея, которая со своим тренером покажет, что должны знать специально обученные для незрячих людей собаки.

Проект «Мы рады собакам-поводырям» позволит сделать город дружелюбнее для владельцев собак-помощников, которые часто сталкиваются с тем, что не могут попасть в общественные   места, несмотря на действие федерального закона о защите прав инвалидов. Согласно этому закону незрячий человек в сопровождении собаки-поводыря имеет право на беспрепятственный доступ к любым объектам социальной инфраструктуры.

«В начале года в рамках программы мы провели ряд мероприятий для  того, чтобы музеи и театры стали доступнее для людей с собаками-проводниками. Проект уже начал свою работу в Москве, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, на очереди — Санкт-Петербург, а после — Казань. Наша цель — чтобы как можно больше организаций стали участниками этого проекта», — говорит Ксения Дмитриева, руководитель программы «Особый взгляд».

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю