Петербург - все новости
26 сентября 2018, 17:02
161

Банкира Владимира Антонова выпустили из СИЗО

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Санкт-Петербургский городской суд смягчил меру пресечения в отношении экс-владельцы английского футбольного клуба «Портсмут» и литовского коммерческого банка «Снорас» Владимира Антонова, обвиняемого в хищении средств из банка «Советский».

«Обвиняемому избран домашний арест сроком по 18 ноября», — сообщила в среду объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Антонов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015 году предприниматель и несколько руководителей ЗАО «Банк «Советский» разработали план, направленный на хищение денег этого финансового учреждения. Якобы они организовали заключение ничем не обеспеченного кредитного договора с лимитом выдачи 150 млн рублей с процентной ставкой 18% годовых и сроком погашения 5 октября 2018 года.

В итоге злоумышленники похитили денежные средства, следует из материалов дела. Антонову достались 15 млн рублей.

В 2000-х Владимир Антонов контролировал ряд банков, был совладельцем Инвестбанка. Также он ранее являлся совладельцем обанкротившегося литовского банка Snoras и владельцем английского футбольного клуба «Портсмут».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube