Петербург - все новости
27 сентября 2018, 20:12
532

Англо-американская школа для детей дипсотрудников закрыта в Петербурге

© Фото с Google Maps

В Петербурге закрыли Англо-американскую школу, в которой учились дети дипломатов из США и Великобритании и сотрудников иностранных компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте учреждения.

После закрытия весной этого года консульств США и Великобритании в Северной столице попечительский совет решил вывести учреждение из ведения дипмиссий и подчинить международной образовательной организации. Переговоры велись с Brookes Education Group, с ней планировали договориться к концу этого учебного года.

Однако 20 сентября попечительский совет узнал о решении российского правительства закрыть Англо-американскую школу, где проходят обучение порядка 140 детей, не возобновив договор об аренде, уточняется в тексте.

Срок договора об аренде истек 27 сентября. Школа, работавшая 43 года, закрыта. Помещения предстоит освободить в течение нескольких дней.

Добавим в Американской торговой палате в России (AmCham) назвали закрытие школы ударом по международному бизнес-сообществу и по привлекательности Санкт-Петербурга для иностранных инвестиций. «Американская торговая палата в России при помощи правительства Санкт-Петербурга работает над тем, чтобы возобновить занятия в школе», — говорится в сообщении AmCham.
 
Подписывайтесь на нас Вконтакте