Петербург - все новости
28 сентября 2018, 16:44
436

Труба, из-за прорыва которой заживо сварились два петербуржца, проходила экспертизу год назад

© Фото очевидца

На данный момент не установлено, что привело к серьезному прорыву трубы на теплотрассе в Северной столице, в результате которого погибли два человека. Участок проверяли в прошлом году, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе «АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

«Сейчас мы не можем сказать, что послужило причиной прорыва на теплотрассе. Все документы на эксплуатацию трубы были в полном порядке. Несмотря на то, что она была введена в эксплуатацию в 1992 году, дефектный участок в 2017 году проходил экспертизу промышленной безопасности. Все проверки труба прошла, и ей был назначен срок безопасной эксплуатации до сентября 2020 года. Сейчас активно ведутся работы на аварийном участке», — сообщила начальник пресс-службы «Теплосети» Марина Максимова.

Напомним, ночью на Измайловском проспекте во дворе дома 20 прорвало трубу отопления. Вода попала в антикафе «Типичный Питер», в результате чего погибли два молодых человека. На месте прорыва образовалась яма, в которую провалились два автомобиля.