Петербург - все новости
2 октября 2018, 13:02
477

Активисты подали в полицию двухметровое заявление о незаконной торговле в Петербурге

© Фото Красимира Врански, «Красивый Петербург»

Активисты «Красивого Петербурга» и общества «Потребнадзор» просят полицию разобраться с незаконной торговлей в Приморском районе. Заявление было подано на имя начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова.

В течение трех месяцев активисты проводили голосование за худший район в плане борьбы с незаконной торговлей. Петербуржцы поставили на первое место Приморский район. Его местные жители постоянно видят нелегальные столики и лотки с продукцией, в особенности рядом с метро.

«Мы требуем провести тщательную проверку работы УМВД по Приморскому району на предмет пресечения незаконной торговли работниками полиции и вынести начальнику УМВД Анатолию Станоку выговор», — говорится в заявлении.

Борцы с незаконной торговлей отмечают, что ранее полиция не реагировала на их обращения. Поэтому они решили привлечь внимание, сделав заявление максимально большим — высотой с человеческий рост. В ГУ МВД к гигантскому документу отнеслись спокойно. Но дежурный все равно отметил, что придется переводить бумагу в удобный формат.

Также активисты решили подарить главе Приморского района Николаю Цеду «золотую» дыню, символизирующую провальную работу по борьбе с нелегальной торговлей.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»